24 ЧТ ночь
+6 +8 °C
24 ЧТ день
+12 +14 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
22 сентября
21 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
12 сентября
 9:50   Ближайшая перспектива. Южноуральцам газ будут проводить бесплатно
11 сентября
9 сентября
8 сентября
7 сентября
3 сентября
1 сентября
 13:00   «Нам не жить друг без друга». В Аргаяшском районе покончили с собой юноша и девушка
31 августа
28 августа
27 августа
26 августа
25 августа
21 августа
18 августа
12 августа
6 августа
 18:22   Уровень + динамика = лидер. В Кыштымском городском округе – эффективный глава
5 августа
3 августа
31 июля
28 июля
27 июля
24 июля
 9:21   «А что это вы тут делаете?» В Аргаяшском районе пресекли факты незаконного использования труда иностранных работников
23 июля
 9:49   Аномальная жара уничтожила часть посевов. Губернатор пообещал аграриям Челябинской области поддержку

«Я надеялся, он остановится». Андрей Косилов объяснил свои действия на встречной полосе

В Аргаяшском районном суде выслушали версию бизнесмена, который обвиняется в совершении ДТП с пострадавшими.

 

Андрей Косилов не стал отказываться от дачи показаний по делу о ДТП, которое произошло 28 июля 2019 года. В результате столкновения «Лексуса» бывшего вице-губернатора и «Лады» свердловчан пассажирка отечественной машины впала в кому. Девушка заново учится ходить, а счета на ее лечение долгое время оплачивал сам Косилов. Пострадали также второй пассажир «Лады», водитель и сам Косилов.

В суде обвиняемый еще раз рассказал свою версию событий.

«Когда выехал за ту машину, которую обгонял, я ее [«Ладу»] увидел. И в тот момент она еще ехала по своей полосе, – цитирует бизнесмена 74.ru. – Когда я стал объезжать повреждения на дороге, на дорожном полотне, он начал двигаться на мою полосу. Но я надеялся, что он успеет оценить ситуацию, притормозить и остановиться. В правилах же все четко написано – [есть] два варианта поведения, притормозить или остановиться. Нет в правилах права выезжать на встречную полосу для уклонения от столкновения. Понимаете? Некоторые говорят: «Вот, уехал бы по его полосе, да и все». Я бы, может быть, и уехал, но что было бы с машиной, которая ехала за мной? Ничего бы не было хорошего».

Андрей Косилов рассказал суду и о материальной помощи пострадавшей. По его словам, он оплачивал счета частных клиник, где лечили девушку, перечисляя по 280-400 тысяч в месяц. Кроме того, компенсировал траты на проживание в другом городе родителям пострадавшей. Журналистам он пояснил, что средства направлял из собственных накоплений.   

Адвокат обвиняемого заявил ходатайство о дополнительной экспертизе подушек безопасности, чтобы оценить скорость движения «Лады» и действия ее водителя. Потерпевшая сторона это не поддержала, а гособвинитель ходатайствовал об опросе экспертов перед назначением новых технических заключений.

«В экспертизу заложена скорость встречного автомобиля 50 км/ч, а стрелка спидометра, которая застревает при столкновении, у него на 80. А рычаг переключения скоростей на пятой скорости, – заявил Андрей Косилов. – Ну не ездят люди по дороге на пятой скорости с 50 км/ч. Но это даже не главное. Если он ехал 50 и стрелка застряла на 50, вопросов нет. А так есть противоречия».



Служба новостей «Первый Аргаяшский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Аргаяшский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1argayash@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Аргаяшский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Аргаяшском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх