02 ЧТ утро
+13 +15 °C
02 ЧТ вечер
+18 +20 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
1 июля
30 июня
29 июня
26 июня
 8:41   «К людям помягше надо…» Карабашского чиновника призовут к ответу
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
 11:10   Сработали не по профилю. Кыштымские огнеборцы пришли на помощь детворе
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
 8:11   Доступно, удобно, красиво. Кыштымским мамочкам пошли навстречу
13 июня
 13:03   «Услышьте нас!» Жители села Кузнецкого жалуются на отсутствие воды
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
 10:21   «Вспомним всех поимённо…» В Аргаяшском районе открыли памятник участникам войны
8 июня
5 июня
4 июня
 8:15   Технопарк на колёсах. «Мобильный кванториум» едет в Аргаяш

Поклонимся великим тем годам. Южноуральцы примут участие во всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня, в День памяти и скорби, в стране пройдёт широкомасштабная  акция «Свеча памяти». В связи с ситуацией с коронавирусом будет изменен формат мероприятия.

 

Жители Аргаяшского района, Кыштымского и Карабашского городских округов могут стать его участниками  – для этого надо будет зажечь в своем доме фонарик или свечу, чтобы таким образом отдать дань памяти всем жертвам самой кровопролитной войны XX века.

Присоединиться к акции любой желающий может и в онлайн-формате: уже сегодня и по 22 июня зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте Деньпамяти.рф.
В этот же день, 22 июня, в 12.15 по московскому времени во всей России одновременно будет объявлена минута молчания, минута скорби. Как и все россияне, южноуральцы вспомнят родных и близких, земляков и соотечественников, погибших в Великую Отечественную войну. На одну минуту по всей стране прекратится теле- и радиовещание, приостановят работу предприятия (за исключением тех, где это не позволит сделать технологический цикл), на улицах остановится движение личного и общественного транспорта.

Как сообщили в пресс-службе российского движения «Волонтеров Победы», в этом году в акции примут участие не только российские регионы, но и волонтерские представительства за рубежом. В память о погибших в Великой Отечественной войне участники акции зажгут лампады у мемориалов и памятников, а в городах-героях создадут «огненные картины войны».

Поклонимся великим тем годам. Южноуральцы примут участие во всероссийской акции «Свеча памяти»

 

«Например, в Новороссийске появится изображение десантника М. Тюрина из отряда Героя Советского Союза Цезаря Куникова, освободившего Новороссийск в 1943 году, у водруженного над городом флага. А в Санкт-Петербурге из свечей выложат изображение обложки фильма 1944 года «Жила-была девочка», который снимался в блокадном Ленинграде и посвящен нелегкой судьбе в годы войны совсем юных девочек», – рассказали в штабе движения.



Служба новостей сайта "Первый Аргаяшский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Аргаяшский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1argayash@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Аргаяшский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Аргаяшском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх