26 ПТ ночь
-24 -26 °C
26 ПТ день
-20 -22 °C
Расширенный поиск
Лента новостей
25 февраля
20 февраля
19 февраля
17 февраля
15 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
8 февраля
5 февраля
2 февраля
1 февраля
26 января
25 января
23 января
22 января
 12:52   С заботой о здоровье. Жителей Кыштыма приглашают на диагностику
21 января
 11:53   «Не виноватый я!» Житель Челябинска попался в Кыштыме на «пьяном вождении»
20 января
19 января
18 января
15 января
14 января
13 января
11 января
2 января
 11:44   Большие перемены. В 2021-м начинаем жить по-новому
1 января
 9:02   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего!
29 декабря

Кушать подано! С Нового года изменяются требования к школьной еде

С 1 января 2021 года в России вступят в действие новые правила, направленные на организацию питания детей в школах и дошкольных учреждениях, а также в организациях общепита.

 

Так, с января следующего года в школьном и дошкольном меню нельзя будет использовать колбасу и колбасные изделия. Уменьшится среднесуточное потребление сахара и соли – их избыток в организме вызывает различные заболевания. Будут категорически запрещены пальмовое, кокосовое, хлопковое, рапсовое масла, картофельные и кукурузные чипсы, снеки, творожные изделия более 9 % жирности, концентрированные диффузионные соки и другие неполезные блюда. 

Питание детей должно состоять из основного меню, включающего горячие блюда, которые недопустимо исключать из детского рациона или заменять на продукты из буфета. Ни в коем случае нельзя использовать продукцию, не соответствующую требованиям технического регламента Таможенного союза.

Для детей старше 12 лет увеличат объем среднесуточного потребления молока: дополнительный источник кальция могут добавить в чай или какао, приготовить на нем кашу и другие блюда.

Если ребенок будет обучаться в школе до шести часов, его необходимо обеспечить одним приемом пищи, если более шести часов – двумя. В ежедневном меню обязательно будут указаны наименования приема пищи (завтрак, обед или ужин), блюда и его калорийность.

Кушать подано! С Нового года изменяются требования к школьной еде

 

В новом СанПиН учитываются и санитарно-гигиенические мероприятия. Все оборудование, инвентарь, посуда и упаковка в пищеблоке должны быть безопасными и изготавливаться из материалов, допускающих мойку и дезинфекцию. Готовить пищу в помещениях, где проходит ремонт, строго запрещено. Сотрудники пищеблока должны периодически проходить медицинский осмотр, гигиеническое обучение, а также вакцинироваться.

С целью контроля за соблюдением качества поступающего товара, технологического процесса, хранением продукции, выдачей готовых блюд введены изменения в рекомендуемые формы журналов. Например, для хранения продуктов введен новый журнал учета температуры и влажности в складских помещениях. В журнал готовой продукции бракеража будет внесен вес порционных блюд, а в журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции и сырья будут записывать условия хранения пищевых продуктов.

Новые требования будут соблюдаться неукоснительно в организациях общественного питания. Все изменения направлены на создание наиболее полезного и сбалансированного рациона ребенка, при учете потребности детей каждой возрастной группы.

Фото: business-vector.info



Служба новостей сайта "Первый Аргаяшский"
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Аргаяшский (Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1argayash@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Аргаяшский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Аргаяшском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх